الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:29 AM
الظهر 11:23 AM
العصر 2:32 PM
المغرب 5:01 PM
العشاء 6:16 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

إيران تجبر طائرة أمريكية تقل جنوداً على الهبوط في مطار بندر عباس

رام الله - رايــة:

أکد مطار بندر عباس الدولي جنوب إيران “هبوط طائرة لقوات التحالف في المطار أمس الجمعة” بحسب ما أفادت وكالة أنباء إيران الرسمية، فيما ذكرت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن “الطائرة كانت تقل 100 عنصر من القوات الأميركية”.

وکانت صحيفة واشنطن بوست أعلنت أن “طائرة لقوات التحالف في أفغانستان اضطرت للهبوط في مطار بندر عباس″.

وأضافت الصحيفة أن “الطائرة مملوکة لشرکة " فلاي دبي " واستاجرتها قوات التحالف في أفغانستان وعلى متنها 100 عنصر للقوات الأميرکية واقلعت من قاعدة بغرام متجهة نحو دبي”.

وتابعت الصحيفة أن “المقاتلات الإيرانية رافقت الطائرة وطالبتها بمغادرة الأجواء الإيرانية إلا أنه بعد إعلان قبطان الطائرة بشأن عدم امتلاکها الوقود الکافي اضطرت للهبوط في مطار بندرعباس″.

وقالت مرضية أفخم المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية أن “طهران طلبت من الطائرة الهبوط بسبب اكتشاف خطأ في معلومات الطائرة وخطة الطيران إضافة إلى أن الطائرة أعلنت أنها بحاجة إلى التزود بالوقود”.

وقال محمد علي إيلخاني المدير العام لشركة المطارات الإيرانية أن “خصائص الطائرة التي دخلت أجواء البلاد كانت غير ما أعلن عنها وبسبب هذا التناقض في المعلومات فقد طلبنا من قائد الطائرة الهبوط في مطار بندر عباس″.

وأضاف إيلخاني أنه “وبعد هبوط الطائرة في مطار بندرعباس، تم توجيه أسئلة لقائد الطائرة والتدقيق في وثائقه، و بعد معالجة المشكلة وإجراء التدقيق اللازم، سمح للطائرة بالإقلاع حيث واصلت مسارها” مضيفاً أنه “تم استضافة الركاب في مطار بندرعباس بما يلزم”.

هذا ونفت وزارة الخارجية الأميركية إرغام الطائرة على الهبوط في مطار بندرعباس من قبل مقاتلات إيرانية وأعلنت بأن “الطائرة هبطت في إيران بعد تغيير مسارها”.

واعتبرت الخارجية الأميركية “بعض الأمور الإدارية البيروقراطية كانت سبباً في هبوط الطائرة”.

المصدر : رأي اليوم

 

Loading...