حصاد اللاليغا: الريال يحكم قبضته على لواء الصدارة .. ورونالدو الاستثنائي
رام الله - راية
متابعة مجدي القاسم
أسدل الستار على الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني "اللاليغا" والتي شهدت سقوط النادي الكاتالوني برشلونة من عليائه إثر الخسارة أمام ضيفه سيلتافيغو بهدف يتيم، ليسلم الراية مكرهاً للنادي الملكي ريال مدريد الذي أنجز مهمة غرناطة برباعية.
مخرجات الأسبوع العاشر:
أتلتيكو مدريد استعرض أمام قرطبة وحسم المواجهة 4-2، ليصبح الأتلتي على بعد نقطة من الصدارة المدريدية.
وجمهور الأتلتيكو في هذا اللقاء وجه رسالة قوية للاتحاد الإسباني رداً على جوائز اللاليغا ورفعوا لافتة كتب عليها "البطل يحييكم".
فالنسيا قفز للوصافة بعدما أسقط فياريال في المدريغال 3-1، وإشبيلية سقط أمام أتلتيك بيلباو بهدف نظيف.
إلى كبيري إسبانيا والبداية مع رائد الصدارة ريال مدريد الذي عبر محطة غرناطة برباعية ذهبية، وهو الفوز الثامن هذا الموسم مقابل خسارتين.
ريال مدريد برصيد 24 نقطة في الصدارة بعد 10 جولات يعتبر أسوأ متصدر منذ 8 مواسم، هذا ما تؤكده الأرقام والاحصائيات.
رونالدو الاستثنائي:
• رونالدو رفع رصيده التهديفي في العام الحالي 2014 إلى 50 هدفاً مع الريال والمنتخب البرتغالي، كما سجل ثالث أسرع هدف للريال في الدوري، وهو أيضاً صاحب أسرع هدفين.
• النجم البرتغالي سجل للمباراة التاسعة على التوالي في الدوري، والثانية عشرة هذا الموسم وهو أول لاعب مدريدي يصل لهذا المعدل.
• كريستيانو حطم رقماً قياسياً استمر لأكثر من 79 عاماً، بتسجيله 17 هدفاً في 10 جولات.
أما النادي الكاتالوني برشلونة فتلقى هزيمته الثانية على التوالي بعد الأولى أمام الريال في الكلاسيكو، وجاءت أمام ضيفه سيلتافيغو في الكامب نو بهدف خواكين لاريفي.
• للمرة الأولى منذ 5 سنوات برشلونة يتلقى هزيمتين متتاليتين في اللاليغا.
• برشلونة سقط للمرة الأولى في الكامب نو هذا الموسم. وسيلتافيغو حطم عقدة عمرها 73 عاماً لم يفز خلالها على البارسا في الكامب نو.
• جماهير الكامب نو رفعت لافتة كتب عليها: أسوأ مجلس إدارة في تاريخ برشلونة، وطالبت البرازيلي ألفيش بالرحيل.
أبرز مباريات الأسبوع 11:
ألميريا X برشلونة
ريال مدريد X رايو فاليكانو
إشبيلية X ليفانتي
فالنسيا X أتلتيك بيلباو
ريال سوسيداد X أتلتيكو مدريد

