الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:14 AM
الظهر 12:46 PM
العصر 4:26 PM
المغرب 7:48 PM
العشاء 9:16 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

وجهود وقف العدوان الإسرائيلي على شعبنا 

الهباش يطلع وزير خارجية غانا على الأوضاع في فلسطين

خلال اللقاء
خلال اللقاء

اطلع الدكتور محمود الهباش قاضي قضاة فلسطين مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية، وزير خارجية جمهورية غانا صامويل أوكودزيتو أبلاكوا على تطورات الأوضاع في فلسطين وجهود القيادة الفلسطينية مع المجموعة العربية الإسلامية والمجتمع الدولي لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني.

واستعرض الهباش للوزير الغاني الحالة المأساوية التي يعاني منها قطاع غزة في ظل استمرار حرب الإبادة والتطهير العرقي التي تشنها دولة الاحتلال على الشعب الفلسطيني ما أدى الى تدمير القطاع بشكل شبه كامل وسقوط مئات الآلاف من الضحايا بين شهيد وجريح ونازح بالإضافة الى العدوان الإسرائيلي المستمر على الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة وارتفاع وتيرة الاعتداءات الإرهابية التي تنفذها عصابات المستوطنبين على المدن والقرى الفلسطينية بحماية كاملة ومشاركة من قبل جيش الاحتلال الاسرائيلي.

وأكد الهباش خلال لقائه وزير الخارجية في العاصمة الغانية أكرا أن أولويات القيادة الفلسطينية في هذه اللحظة تتمثل في وقف العدوان وحرب الإبادة والتطهير العرقي التي تشنها دولة الاحتلال على الشعب الفلسطيني، وإطلاق سراح الاسرى والمحتجزين الفلسطينيين والاسرائيليين ومنع وإفشال مخطط التهجير الذي تعمل عليه حكومة الاحتلال و⁠إمداد قطاع غزة بالاحتياجات اللازمة من الغذاء والدواء والماء مشيراً أن سكان القطاع يتعرضون لخطر المجاعة بسبب منع الاحتلال إدخال المساعدات ومحذراً من وقوع كارثة حقيقية وسقوط آلاف الضحايا من الجوع بسبب استمرار الحصار الاسرائيلي ومنع المواطنين من الحصول على حاجاتهم الضرورية من الغذاء . 

وأضاف قاضي القضاة أن الأولوية الرابعة لدى القيادة الفلسطينية تتمثل بضرورة تطبيق ⁠الحل السياسي للقضية الفلسطينية على اساس انهاء الاحتلال وقيام دولة فلسطين المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وفق قرارات الشرعية الدولية، مؤكداً أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة والعالم دون الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية الذي يضمن زوال الاحتلال وحصول الشعب الفلسطيني على كافة حقوقه المشروعة بالحرية والدولة والاستقلال. 

من جانبه أكد وزير خارجية غانا صامويل أوكودزيتو أبلاكوا موقف بلاده الداعي إلى ضرورة وقف إطلاق النار في غزة، مديناً بشدة عمليات القتل الجماعي التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني هناك، مؤكداً دعم جمهورية غانا الثابت لحل الدولتين كما حددته الأمم المتحدة.
ودعا وزير الخارجية إلى إنهاء النزوح الجماعي للفلسطينيين؛ وضرورة المرور الآمن وغير المقيد للمساعدات الإنسانية؛ وإطلاق سراح جميع الرهائن.

Loading...