الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:38 AM
الظهر 11:23 AM
العصر 2:23 PM
المغرب 4:50 PM
العشاء 6:07 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

صور| فلسطين تسجل حضورها في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض

فلسطين تسجل حضورها في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض
فلسطين تسجل حضورها في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض

شارك وفد بعثتنا الرياضية الفلسطينية، في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي، الذي أقيم، اليوم الجمعة، في منطقة الجنادرية بالعاصمة السعودية الرياض، وسط أجواء احتفالية وحضور رسمي وجماهيري، إيذاناً بانطلاق النسخة السادسة من الدورة التي تستمر حتى 21 تشرين الثاني الجاري.

واشتمل حفل الافتتاح على عدة فقرات فنية مستوحاة من التراث السعودي والإسلامي، في شكل عكس روح التضامن بين الدول الـ 57 المشاركة في الحدث الرياضي.

وحمل حفل الافتتاح رسائل ومضامين إنسانية حضارية تُعنى ببناء الأجيال الشابة، من خلال الرياضة. ويهدف الحدث القائم إلى نشر قيّم الرياضة النبيلة المتمثلة بالتسامح والمساواة والتضامن بين الدول الأعضاء في الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي.

وخلال الحفل، جرى تقديم واستعراض وفود جميع الدول المشاركة، وفق الترتيب الأبجدي، ويتقدم كل وفد رافعا العلم، حيث حظي من بعثتنا الرياضية بشرف حمل العلم الفلسطيني السبّاحة الأولمبية فاليري ترزي، والربّاع محمد حمادة.

ولاقت بعثتنا الرياضية لحظة دخولها حفل الافتتاح، ترحيباً حاراً من الوفود المشاركة والجماهير الحاضرة في المدرجات، التي عبرت عن سعادتها بمشاركة فلسطين في الحدث.

وتشتمل النسخة الحالية من دورة ألعاب التضامن الإسلامي على 21 لعبة جماعية وفردية، من ضمنها لعبتيّن بارالمبية، حيث يضم الحدث أكثر من 3000 آلاف مشارك ومشاركة.

وتشارك فلسطين في هذه الدورة بـ 11 منتخبا هم، الجودو، الكاراتيه، ألعاب القوى، التايكواندو، الجوجيتسو، رفع الأثقال، المصارعة، الملاكمة، السباحة. وتتميز المشاركة الفلسطينية بتواجد رياضيين مميزين من جميع الألعاب، يسعون لحصد الميداليات وتحقيق نتائج إيجابية، لتسليط الضوء من خلالها على الرياضة الفلسطينية.

كما تشكّل الدورة، محطة مهمة للاعبين استعداداً للمشاركة في الاستحقاقات القارية والدولية المقبلة، التي يسعون من خلالها لمتابعة مسيرتهم التأهيلية لدورة الألعاب الأولمبية.

وكانت فلسطين قد حققت في النسخة السابقة من دورة التضامن الإسلامي التي جرت في قونية التركية، ثلاث ميداليات، واحدةٌ منها في الرياضة البارالمبية.

Loading...