الوطني يسقط برباعية أمام منتخب الأردن وديا
رام الله- شبكة راية الإعلامية:
تعرض منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم ليلة أمس لخسارة ثقيلة أمام مستضيفه الأردني بأربعة أهداف لهدف في لقاء ودي جمعهما على إستاد عمان دولي في العاصمة عمان.
ويأتي اللقاء في إطار استعدادات منتخبنا الوطني لبطولة غرب آسيا التي تقام نهاية هذا العام في قطر، ولبطولة كأس التحدي، وعلى الجانب الآخر يستعد الأردن لخوض المباراة الفاصلة لتصفيات كأس العالم أمام أوزباكستان الشهر المقبل، وخوض تصفيات كأس أمم آسيا، حيث سيواجه نظيره السوري في عمان.
وظهر غياب الانسجام وقلة اللياقة على لاعبي الوطني الذين لم يقدموا الكثير خلال شوطي اللقاء، وكانت فرصهم ضحلة وغير خطرة، ومرة أخرى بدى واضحا غياب التفاهم بين خط الدفاع وحارس المرمى، ما تسبب باستقبال شباكنا هدفين.
وكانت الأفضلية الأردنية واضحة منذ الدقيقة الأولى وكاد مصعب اللحام أن يفتتح التسجيل في الدقيقة الرابعة بعد أن تلاعبه بحارس المرمى رمزي صالح لكنه سدد الكرة بعيدا عن المرمى.
وجاءت الدقائق العشرون الأولى من زمن الشوط فاترة وهادئة من المنتخبين مع أفضلية أردنية شبه مطلقة، بينما لم يظهر لاعبو منتخبنا بالشكل المطلوب وكان الأفضل قلب الدفاع عبد اللطيف البهداري الذي تكفل بإبعاد العديد من الكرات الأردنية الخطيرة.
وشهدت الدقيقة الرابعة والعشرون هدف السبق للأردن بعد تسديدة ضعيفة من اللحام من حوالي 20 متر فشل صالح بالإمساك بها لتصل إلى حسن عبد الفتاح الذي أودعها في الشباك بسهولة.
ولم تمر سوى دقيقة حتى نجح أحمد هائل في تسجيل الهدف الثاني بكسره مصيدة التسلل لينفرد بالحارس ويتلاعب به وبعدد من المدافعين ثم سدد الكرة على يسار صالح في الشباك، ولم يتحسن أداء منتخبنا بعد هذين الهدفين المباغتين بل بقي الأداء ضعيفا ولم تكن هناك أي فرصة خطرة على مرمى الحارس عامر شفيع.
ومنح سعيد مرجان منتخب الأردن الهدف الثالث في الدقيقة 35 مستغلا كرة جماعية بدأت بأقدام حسن عبد الفتاح الذي لعب الكرة بطريقة جميلة إلى عامر ذيب الذي مررها عرضية تجاوزت الحارس والدفاع ووصلت إلى مرجان الذي سددها في الشباك، لينتهي الشوط بتقدم مستحق للأردن بثلاثية نظيفة.
وفي الشوط الثاني، نجح نجم الوحدات الأردني ومنتخبنا الوطني مراد إسماعيل من تسجيل هدف الشرف الوحيد في الدقيقة 49 من تسديدة بعيدة فشل الحارس البديل لؤي العمايرة في التصدي لها.
وعزز البديل إبراهيم الزواهرة أهداف الأردن بهدف رابع سجله في الدقيقة 75 بعد كرة عرضية من رائد النواطير فشل الدفاع والحارس في التعامل معها لتصل إلى الزواهرة الذي حول الكرة برأسه في الشباك، لينتهي اللقاء لصالح منتخب الأردن بأربعة أهداف مقابل هدف يتيم لمنتخبنا.

