الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:04 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:16 PM
المغرب 7:39 PM
العشاء 9:07 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

"التعليم العالي" وجامعة النجاح تُطلقان مبادرة "نحو بيئة جامعية رقمية آمنة ومسؤولة"

أطلقت وزارة التربية والتعليم العالي، بالشراكة مع جامعة النجاح الوطنية، اليوم، مبادرةً طلابية توعوية بعنوان "حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي– نحو بيئة جامعية رقمية آمنة ومسؤولة"، وذلك في حرم الجامعة، بمُشاركة طلبة وأكاديميين ومُمثلين عن الشركاء، ضمن النشاطات التطبيقية المُرتبطة بمساق حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي، الذي يُعدُّ أحد أبرز مخرجات "مشروع أمل".

وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود الوزارة لتعزيز مفاهيم حقوق الإنسان والمُساواة والنوع الاجتماعي داخل مُؤسسات التعليم العالي الفلسطينية، وتشجيع الطلبة على تحويل المعرفة النظرية التي يتلقونها في المساق إلى مبادرات عملية تعالج قضايا مُجتمعية مُعاصرة، خاصةً فيما يتعلق بالعُنف الرقمي، العدالة، والوقاية وآليات الحماية، وكذلك تعزيز قيم العدالة والمساواة وتحفز الحوار الواعي داخل الحرم الجامعي وخارجه."

وأكد رئيس وحدة الإرشاد والتوجيه والشؤون الطلابية مدير مشروع أمل في الوزارة أ. أيمن هودلي أنَّ هذه المُبادرة تُجسّد أحد المسارات التطبيقية لمساق "حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي" المُوحَّد، الذي تمّ تطويره وإطلاقه ضمن مشروع أمل لتعزيز ثقافة الحوار والعدالة والنوع الاجتماعي والمساواة، المنفذ من قبل وزارة التربية بدعمٍ من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، إذ يُدرَّس المساق حالياً في عدد من الجامعات الفلسطينية.

من جانبها، أشادت عميدة كلية القانون والعلوم السياسية في جامعة النجاح د. نور عدس بالمُبادرة، مؤكدةً أنَّ الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بتعزيز دور الطلبة في القضايا الحقوقية والمُجتمعية.

وأضافت: "نفخر باستضافة هذه المبادرة التي تعكس وعي طلبتنا والتزامهم بقضايا حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي، كما تؤكد أهمية الشراكة بين جامعة النجاح ووزارة التربية والتعليم العالي في تطوير بيئة جامعية داعمة للحوار والمشاركة الفاعلة."

Loading...